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Como é a sua galera? Você pode se basear nos cálculos formais dos cerimonialistas ou vai pedir para aumentar as contas justificando ter amigos animados ao extremo? Para muitos, a bebida é o tempero da festa, para outros, apenas um protocolo social.
Dona de memoráveis brindes, boas histórias e descontração garantida, ela sempre gera dúvidas quanto a etiqueta e quantidade. Sem obrigatoriedades do que servir ou não, o importante é pensar no perfil dos convidados e não deixar o copo vazio até que o DJ deixe a pista.
Pedimos um HELP a quem realmente entende do assunto. Se liga!

Flávia Cavaliere, cerimonialista
11. Contrate os fornecedores com antecedência. Assim você consegue melhores condições de parcelamento e preços
12. O ideal é estar com o cardápio definido ao fechar as bebidas. Na Wine and Roses, um sommelier sem custo adicional harmoniza o vinho ao menu
13. Antes de pensar no que oferecer, leve em consideração suas preferências e o valor que poderão gastar com as bebidas
14. Defina o que quer, mas não se esqueça: bar de caipirinha, cerveja, whisky, vinho e espumante ou champagne são indispensáveis para qualquer festa de casamento
15. Esta definição ajudará no dimensionamento das bebidas, pois caso haja caipirinha, por exemplo, o número de outras bebidas será menor
16. Com caipirinha e cerveja, o cálculo é de 01 garrafa de borbulha para 03 pessoas. Caso não haja essas opções, dimensiona-se 01 garrafa para 02 convidados
17. A quantidade de destilados como whisky e vodka deve ser mensurada a partir do perfil dos convidados. Médicos e advogados, por exemplo, apreciam muito o whisky
18. Recomendamos 08 garrafas de whisky para cada 100 convidados e 12 de vodka para 200 convidados
19. Por ter menos calorias e teor alcoólico, o saquê é uma ótima sugestão para as caipirinhas
20. Recepções com convidados estrangeiros devem oferecer vinho branco para agradá-los ainda mais
21. Bebidas consignadas, sem ir ao gelo e em perfeito estado, podem ser recolhidas e trocadas com o cheque de garantia por outro no valor da consumação
22. Licor e Vinho do Porto são aconselháveis para acompanhar o cafezinho e os doces
23. Se necessário, pode-se contratar em grandes eventos um caminhão com bebidas disponíveis para a reposição
1. Peça ajuda ao organizador do evento para calcular a quantidade e comece a pesquisar os fornecedores 90 dias antes da festa
2. Se pretende comprá-las em lojas e marcar a entrega, o ideal é fazer isso com 45 dias de antecedência. Nesse caso, é importante consultar o sistema para não perder os benefícios de consignação e não enfrentar dificuldades na entrega
3. Certifique se o distribuidor tem plantão noturno para socorrer as emergências
4. As entregas devem ser checadas na semana do evento. Assim, problemas como depósitos não identificados, por exemplo, podem ser resolvidos a tempo
5. Vinho tinto para jantares completos é uma boa pedida. O público é pequeno, mas sempre agrada aos convidados mais exigentes
6. O espumante mais indicado é o brut. Bebidas doces demais não agradam a partir do segundo copo
7. É essencial que todas as garrafas sejam iguais. Se a verba for pequena, opte por um espumante nacional de qualidade. Espumantes importados baratos não são bons
8. Na linha do “sem álcool”, os sucos cítricos com hortelã fazem sucesso!
9. Opte por um vinho tinto no meio termo. Nem leve demais, nem muito encorpado
10. Use e abuse da oferta de consignação! Por mais assertivo que seja o cálculo das bebidas, sempre haverá uma margem de erro. Ela garante um extra para não faltar bebida e só irá pagar o que consumir
Wines and Roses, empresa de distribuição de bebidas
11. Contrate os fornecedores com antecedência. Assim você consegue melhores condições de parcelamento e preços
12. O ideal é estar com o cardápio definido ao fechar as bebidas. Na Wine and Roses, um sommelier sem custo adicional harmoniza o vinho ao menu
13. Antes de pensar no que oferecer, leve em consideração suas preferências e o valor que poderão gastar com as bebidas
14. Defina o que quer, mas não se esqueça: bar de caipirinha, cerveja, whisky, vinho e espumante ou champagne são indispensáveis para qualquer festa de casamento
15. Esta definição ajudará no dimensionamento das bebidas, pois caso haja caipirinha, por exemplo, o número de outras bebidas será menor
16. Com caipirinha e cerveja, o cálculo é de 01 garrafa de borbulha para 03 pessoas. Caso não haja essas opções, dimensiona-se 01 garrafa para 02 convidados
17. A quantidade de destilados como whisky e vodka deve ser mensurada a partir do perfil dos convidados. Médicos e advogados, por exemplo, apreciam muito o whisky
18. Recomendamos 08 garrafas de whisky para cada 100 convidados e 12 de vodka para 200 convidados
19. Por ter menos calorias e teor alcoólico, o saquê é uma ótima sugestão para as caipirinhas
20. Recepções com convidados estrangeiros devem oferecer vinho branco para agradá-los ainda mais
21. Bebidas consignadas, sem ir ao gelo e em perfeito estado, podem ser recolhidas e trocadas com o cheque de garantia por outro no valor da consumação
22. Licor e Vinho do Porto são aconselháveis para acompanhar o cafezinho e os doces
23. Se necessário, pode-se contratar em grandes eventos um caminhão com bebidas disponíveis para a reposição
Liv Import, empresa de distribuição de bebidas
24. Preparativos são para serem curtidos! Aproveite as degustações de bebidas
25. Além do número de pessoas, considere a duração e o horário inicial da festa
26. Destination Wedding e casamentos com muitos convidados de fora, hospedados em hotéis, têm o consumo de bebida consideravelmente maior
27. Entenda como funciona todos os processos da empresa que está contratando e exija um contrato de compra, venda e consignação. Isso é importante para evitar problemas futuros!
28. Welcome Drinks* são super charmosos! Bellini ou Brigitte são ótimas pedidas para o início da recepção
Rio Cocktail, empresa especialista em bartender
Receita Excellence: Grey Goose Le Citron, suco de tangirina e morango, xarope de pimenta dedo de moça e óleo essencial de alecrim
24. Preparativos são para serem curtidos! Aproveite as degustações de bebidas
25. Além do número de pessoas, considere a duração e o horário inicial da festa
26. Destination Wedding e casamentos com muitos convidados de fora, hospedados em hotéis, têm o consumo de bebida consideravelmente maior
27. Entenda como funciona todos os processos da empresa que está contratando e exija um contrato de compra, venda e consignação. Isso é importante para evitar problemas futuros!
28. Welcome Drinks* são super charmosos! Bellini ou Brigitte são ótimas pedidas para o início da recepção
Rio Cocktail, empresa especialista em bartender
29. Verifique o que está incluso no contrato. Normalmente faz parte a infraestrutura do bar, ingredientes e bebidas, copos, canudos, gelo e equipe de bartenders
30. Caso prefira, pode-se trabalhar com as bebibas fornecidas pelos noivos
31. Cardápios em LED mostram modernidade e deixam o bar mais atrativo
32. Diretamente das festas de alto luxo, as bebidas Super Premium estão mais acessíveis e têm invadido os casamentos cariocas. Usadas no preparo de drinks mais sofisticados a base de Grey Goose e Gin Bombay, por exemplo, elas também acompanham a gastronomia diferenciada
33. O flair, nome dado aos malabares feitos com garrafas, não tem muito valor atrativo atualmente
34. Não abra mão de Welcome Drinks*! Sirva no início coquetéis feitos com Negroni, Campary e Gin, por exemplo…
35. Na sequência, ofereça drinks mais frutados e ao longo da festa, bebidas mais complexas e com mais insumos
36. Caipirinhas e caipivodkas não podem faltar! Mojitos e Pina Coladas também são ótimas escolhas
37. Coquetéis envelhecidos em barris ou defumados com madeira são a última moda. Servidos em taças especiais ou de época, são classificados como “excellence”
Welcome Drinks
O nome já diz tudo! São os drinks de boas vindas servidos logo no início da recepção. A ideia é fugir de combinações tradicionais e usar a criatividade para criar uma bebida aliada ao estilo dos noivos e da festa. Para o bartender Alex Mesquita, da Rio Cocktail, o ideal é não receber os convidados com os principais drinks da noite. “O Welcome Drink deve ser suave. Está comprovado cientificamente que a bebida inicial interfere totalmente na digestão do convidado. Por isso, servir 45ml desses drinks é essencial para abrir o apetite e prepará-lo para a comemoração”, explica.
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Receita de Coquetel Envelhecido: Grey Goose L’Orange, Noilly Prat, suco de limão siciliano e óleo essencial grapefruit. Decore com uma colher e uma cereja amarena
Receita Excellence: Grey Goose Le Citron, suco de tangirina e morango, xarope de pimenta dedo de moça e óleo essencial de alecrim
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